21 févr. 2014

Hamburgers maison version 1

Il y a toutes sortes de burgers maison, et je vous présente ici une version simple, avec le plaisir d'avoir fait moi même mes pains :) Et pour accompagner ces délicieux hamburgers, rien de meilleur que des bonnes potatoes maison :) 






Pour réaliser ces hamburgers à tomber par terre, il vous faudra : 

600 grs de viande hachés mélangée à un oignon très finement émincé et formé en 6 boules aplaties à la cuisson
1 Tomate coupée en rondelles fines
de fines tranches de Tomme noire ( voir ici
 2 Gros oignons émincés 

Mettre les oignons émincés à cuire dans un peu de beurre avec une cuillère de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Laisser mijoter jusqu'à ce que le vinaigre soit évaporé.
Mettre les boules de viande à cuire dans une poêle très chaude et sans matière grasse ( juste saupoudrer un peu de sel ca évite d'attacher ). Quand la première face est dorée, baisser le feu et retourner. Continuer la cuisson de l'autre côté quelque minutes à votre gout.

Découper les pains et étaler sur la partie du dessous de la moutarde Melfor. Déposer un cuillère d'oignon, des morceaux de tomme noire, une rondelle de tomate, le steack, et de nouveau de la tomme, de l'oignon, une tomate et le pain tartiné de moutarde melfor. 

Et voilà ma version du jour du hamburger... C'est génial comme sandwich car on peut vraiment le varier de toutes les façons et selon nos envies ou ce qu'il y a dans nos frigos... Encore un bon repas pour pas cher :) 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire