12 févr. 2015

Crumble bananes chocolat

Le crumble, un dessert parfait pour utiliser les fruits qui commencent à faire la tête. Il y a plusieurs recettes de crumble, je fais comme d'habitude une version facile, avec les bases du placard...






Suivez moi si vous aussi souhaitez réaliser ce délicieux crumble :

3 ou 4 bananes
200 grs de farine
150 grs de sucre
100 grs de beurre
100 grs de chocolat noir écrasé en gros morceaux

Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine + sucre puis le beurre comme pour une pâte sablée. 
Peler et couper les bananes en rondelles épaisses.
Dans un moule beurré déposer un fond de pâte à crumble, en laissant des gros morceaux, ajouter les rondelles de bananes, de morceaux de chocolat, et recouvrir de pâte à crumble, toujours en laissant des gros morceaux.
Au four à 180° pendant une vingtaine de minutes. 

Servir tiède, avec une cuillère de crème épaisse, ou une boule de glace à la vanille, ou tout simplement tel quel.





Et voici la version à la pomme : 

La même recette avec 4 ou 5 pommes ( les goldens sont parfaites ) à la place des bananes et sans le chocolat. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire