26 juin 2014

Tarte aux nectarines

L'été nous apporte la chaleur, mais aussi sont lot de beaux et bons fruits... Parmi mes préférés, il y a la nectarine. Une variété de pêche à la peau lisse, un peu moins fragile, idéale pour réaliser toutes sortes de petits délices... 




Alors si comme moi vous souhaitez réaliser une tarte simple, goûteuse, et fraîche, il vous faudra : 

Pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.
Mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse.
Verser au milieu de ce "sable" le mélange oeufs / sucre.
Former une boule fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène.
Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte et faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C

Crème pâtissière :
27 cl de lait
3 jaunes d’œuf
15 grs de farine + 15 grs de maïzena

Mélanger farine + maïzena. Fouetter ensemble les jaunes + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et fouetter vivement. Ajouter le lait petit à petit. Mettre le tout dans une casserole puis sur feu doux, en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Quand la crème est prête, la verser dans un plat et recouvrir d'un film en faisant contact pour éviter qu'une peau se forme lors du refroidissement.

Étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte cuit. Couper les nectarines en quartiers, puis les déposer sur la crème. Saupoudrer un peu de sucre vanillé, puis mettre au frigo jusqu'au moment de déguster.


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