15 mai 2014

Gratin de semoule au caramel de Mamie Joelle

Quel plaisir de retrouver une connexion internet et donc de me remettre un peu à la publication de recette !!!
Celle ci vient tout droit de la cuisine de ma belle-maman. C'est un desserts d'enfance qu'on apprécie tous, petits ou grands... Cette recette est une adaptation d'un vieux livre de recette Tupperware et réalisé par ma belle-maman.




Pour réaliser ce délicieux gratin de semoule au caramel, il vous faudra : 

3/4 litre de lait
50 grs de beurre
3 œufs
120 grs de semoule fine
100 grs de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide

Faire bouillir le lait, avec le beurre  et le sucre en remuant pour bien faire fondre le sucre. Quand ca commence à bouillir, ajouter la semoule en pluie. Laisser cuire environ 5 min. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs en fouettant bien, puis la vanille liquide.
Préparer un caramel et le verser au fond d'un plat. Verser par dessus la semoule. Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus et cuire au four préchauffer à 180° environ 30 minutes. Le dessus doit être bien coloré.
Déguster un peu tiède.






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