3 févr. 2014

Tarte " Bounty "

Cette tarte est une tuerie alliant le chocolat et la noix de coco. Purement irrésistible, cette tarte ne pourra pas vous décevoir. J'ai trouvée la recette en cherchant sur le net, mais comme ca date, je ne retrouve plus du tout ou...





Pour réaliser ce délice à la noix de coco, il vous faudra : 

1 pâte sablée ou brisée
150 grs de noix de coco en poudre
150 grs de beurre
150 grs de sucre
3 oeufs
20 cl de crème fraiche liquide
150 grs de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°, puis cuire la pâte à blanc dans un moule ( Avec des haricots secs ou une chaînette de perles exprès dessus pour que la pâte ne gonfle pas.) pendant 10 min environ.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco en poudre, avec le sucre, le beurre fondu et les œufs. 
Verser ce mélange sur la pâte et enfourner 30 minutes.
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, et couper le feu dès l’ébullition, puis y mélanger le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. 
Quand la tarte est cuite, la sortir du four, laisser refroidir 10 minutes, puis ajouter la ganache au chocolat par dessus. Laisser refroidir complètement, puis mettre au frigo pour que la ganache soit bien prise.






Et voilà comment se régaler en étant un peu transporté dans les îles grâce à cette saveur de noix de coco... Un gout qui vous rappellera sans doute celui de ces fameuses barres chocolatés.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire