20 févr. 2014

Salade de lentilles vertes du Puy

Les lentilles, j'aime les manger sous toutes leurs formes !!! 
Qu'elles soient chaudes en sauce, ou froides en salade, je m'en régale toujours... Et en plus, c'est super bon côté santé...





Pour réaliser cette délicieuse salade de lentilles, il vous faudra : 

250 grs de Lentilles vertes du Puy de chez Terroirs Haute-Loire
2 oignons finement émincés
sel, poivre, huile d'olive du Vieux Moulin à huile du Partégal, vinaigre Melfor Côté balsamique

Verser les lentilles verte dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Mettre à cuire à petites ébullition jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, mais encore un peu croquantes. Egouter et rincer les lentilles à l'eau froide pour qu'elles refroidissent. Les verser dans un saladier.
Émincer finement deux oignons ( des moyens ou des échalotes ) et mélanger au lentilles.
Saler et poivrer, ( on peut ajouter de l'ail frais finement haché ).
Ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre Melfor côté balsamique, trois cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge VIEUX MOULIN A HUILE DU PARTEGAL, et bien mélanger. 

Déposer un peu de salade au milieu d'une assiette, saupoudrer de quelques graines de sésames Miss Paprika, un trait de crème de balsamique pour la déco et voilà...




Et voilà une bonne salade pour se régaler en toutes saisons, et en plus, c'est trop beau, ca ressemble à du caviar :)


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