11 févr. 2014

Pot-au-feu

Le pot-au-feu est un plat d'hiver complet, qui réchauffe, et qui ne revient pas cher...On peut réutiliser le bouillon...Bref un plat facile à préparer et excellent. On peut le réaliser avec toute sorte de viande, que ce soit du boeuf, du poulet, et même avec du poisson !!! 





Pour réaliser le pot-au-feu à ma façon, il vous faudra : 

J'ai utilisée ici du plat de côte, de la viande de boeuf
6 carottes coupées en gros cubes
5 pommes de terre coupées en gros cubes
1 gros poireaux coupé en tronçons
1 gros oignon
sel, poivre, bouquet garni, 1 cube de bouillon pot-au-feu

Déposer la viande dans une marmite, avec le bouquet garni, et l'oignon coupé en deux, et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition en écumant ( enlever la mousse noirâtre qui se forme ) régulièrement. Laisser bouillir 5 min et ajouter les carottes. Baisser le feu et laisser cuire à couvert environ 15 minutes, puis ajouter les poireaux. Continuer la cuisson environ 15 minutes et ajouter enfin les pommes de terre. Saler, poivrer et ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire encore au minimum 30 minutes, mais plus longtemps ca mijotera, meilleur ce sera...

Déposer la viande et les légumes dans un plat de service, et réserver le bouillon, que vous filtrerez et réutiliserez pour faire un petit repas léger le lendemain soir avec des pâtes à soupe dedans ( alphabets, cheveux d'ange ). 


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