23 févr. 2014

Omelette aux asperges sauvages

Dimanche après midi.... Un soleil magnifique... Deux heures de balade dans la garrigue, quelques écorchures aux mains, une rencontre furtive avec je ne sais quel serpent, le bonheur de voir les amandiers en fleurs et surtout le plaisir de trouver déjà de très belles et délicieuses asperges sauvages !!!  Dès les premiers rayons de soleil à la sortie de l'hiver, ces belles pointent le bout de leurs têtes cachées dans les herbes hautes et les ronces au pieds des oliviers sauvages eux aussi... Que je l'aime mon p'tit coin du sud...



 



Alors pour réaliser une succulente omelette aux asperges sauvages, il vous faudra : 

Une jolie botte d'asperges fraîchement cueillies 
Des œufs ( en fonction de la quantité d'asperges ) 
Sel, poivre, muscade moulue de mon partenaire Miss Paprika

Rincer les asperges sous l'eau froide, les essuyer dans un essuie tout, et les couper en tronçons d'un centimètre environ.
Dans un bol ou un saladier, battre les œufs, avec sel et poivre. Ajouter une pointe de muscade moulue. 
Mélanger les asperges avec les œufs.























Dans une poêle, fondre une noix de beurre, et verser la préparation. Cuire 5 minutes environ jusqu’à ce que ce soit un peu prit, puis retourner l'omelette et faire cuire encore 5 minutes environ. 














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