11 janv. 2014

Zezettes de Séte

Un petit biscuit sec, originaire de la ville de Sète dans l'Hérault ( pas loin de chez moi ). A déguster avec un petit café, un thé ou un bon verre de lait pour les plus petits... Une véritable tuerie super simple et assez rapide à faire, et en plus pas besoin de beaucoup d'ingrédients...




Pour réaliser ces délicieuses zezettes, il vous faudra : 

500 grs de farine
1/2 verre de sucre
1/2 verre d'huile
1/2 verre de vin rosé ( ou blanc )
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

Verser la farine dans un saladier et y faire un puit.
Verser au centre tous les ingrédients, et bien malaxer.
Laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Former des petits batonnets de pâte et les rouler dans le sucre, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 15 min, les zezettes doivent à peine dorer.
Laisser refroidir et déguster avec un café ou un thé.





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