11 janv. 2014

Vanille Karibo Mada




Je vous présente ici Vanille Karibo Mada, spécialisé dans la vanille bourbon de Madagascar. L’objectif de l'entreprise Karibo Mada est d’offrir une vanille naturelle, bio, exceptionnelle à des tarifs abordable tout en valorisant le travail des producteurs du nord-est de l'île de Madagascar.

Vous trouverez sur le site une vanille de qualité exceptionnelle, grasse, souple et noire brillante. N'hésitez pas non plus à visiter leur page Facebook.





J'ai eue la chance de tester cette fabuleuse vanille, ainsi qu'un sucre vanillé brun bio. Le tout envoyé sous enveloppe a bulle et dans des sachet sous vide et hermétique. J'ai réalisée plusieurs recettes, notamment la glace à la vanille cet été. 




GLACE A LA VANILLE

2 jaunes d'oeufs
200 ml de lait
200 ml de crème fouettée ( 30 % de matière grasse )
50 grs de sucre
1 ou 2 gousse de vanille 

Placer le bol de la sorbetière 24h à l'avance au congélateur.

Battre les jaunes d’œufs le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fendre en deux et gratter les graines des gousses de vanille et les ajouter au mélange sucre / oeufs.
Ajouter le lait froid.
Fouetter la crème jusqu’à ce qu'elle soit bien ferme.
Incorporer la crème fouettée au mélange oeufs / sucre / vanille très délicatement. 
Mettre au frigo au moins deux heures.

Verser dans la sorbetière et laisser tourner environ 30 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire