11 janv. 2014

Tarte aux fraises

La très classique tarte aux fraises... 





Celle ci est réalisée avec les fraises de mon jardin. Et la crème pâtissière avec les œufs de mes poules.




Pour réaliser cette délicieuse tarte aux fraises, il vous faudra : 

Pour la pâte :
250 grs de farine
100 grs de sucre
125 grs de beurre
50 grs d'eau ( ou un jaune d’œuf mais là j'en avais plus )
Mélanger sucre et farine puis ajouter le beurre mou en petits dés. Bien mélanger et pétrir rapidement. Ajouter l'eau froide peu à peu pour obtenir une pâte homogène. Faire une boule et 10 min au froid. Étaler la pâte au rouleau dans un moule et cuire à blanc à 180° jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Crème pâtissière :
27 cl de lait
3 jaunes d’œuf
15 grs de farine + 15 grs de maïzena

Mélanger farine + maïzena. Fouetter ensemble les jaunes + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et fouetter vivement. Ajouter le lait petit à petit. Mettre le tout dans une casserole puis sur feu doux, en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Quand la crème est prête, la verser dans un plat et recouvrir d'un film en faisant contact pour éviter qu'une peau se forme lors du refroidissement.

Quand la crème est froide, l'étaler sur la pâte refroidie aussi, puis disposer les fraises dessus.










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