14 janv. 2014

Spaghettis bolognaise

Une bonne assiette de spaghettis bolognaise, personne n'y résiste. Surtout avec ces températures basses en ce moment, rien de mieux que des sucres lents pour nous donner de l’énergie en continu. Par soucis d'économie, j'ai ma version à moi bien sûr !!! Une version passe partout et pas chère...




Pour réaliser ces spaghettis et leurs sauce bolognaise il vous faudra : 

500 grs de spaghettis cuits comme indiqué sur le paquet ( à votre habitude quoi... ) 
400 grs de viande hachée ( 4 steack hachés écrasés )
1 gros oignon, une gousse d'ail
1 grosse boite de tomate pelées au jus 
1 petite boite de concentré de tomate
sel, poivre, thym, laurier ( ou herbes de Provence ) 
l'équivalent de la grosse boite de tomate en eau pour diluer le concentré de tomate

Émincer l'oignon et l'ail. Couper les tomates pelées en cubes et réserver avec le jus. Diluer le concentré de tomate avec de l'eau dans la grosse boite. 
Dans une casserole, faire dorer les oignons et l'ail et ajouter la viande hachée. Faire rissoler doucement, saler, poivrer, ajouter le thym et remuer. Verser les tomates avec leur jus et mélanger puis ajouter le concentré de tomate dilué. Ajouter le laurier, et une cuillère à café de sucre en poudre, et une feuille de laurier. Bien mélanger et baisser le feu pour laisser mijoter au minimum 20 min.
Pendant ce temps, faire cuire vos spaghettis comme indiqué sur le paquet puis les égoutter et les mélanger à la sauce, ou les mélanger avec du beurre et servir dans une assiette creuse, avec la sauce au centre. 




Pour un repas équilibré, accompagner de salade verte.


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