31 janv. 2014

Pommes au four

Voici un petit dessert rapide et facile à faire, car on peut y mettre ce qu'on veut. Le principal c'est de trouver la bonne pomme qui tient bien la cuisson, mais qui est fondante et moelleuse. 
Un dessert ou un goûter qui ramènera la plupart d'entre nous en enfance...






Pour réaliser ce petit plaisir régressif, il vous faudra : 

Des pommes, moi je prend des Goldens plutôt grosses
Des fruits secs  ( noisettes, amandes, raisin si vous aimez, noix etc ) 
Noisette et amande en poudre.
Sucre roux en poudre
Les graines d'une gousse de vanille
Beurre

Laver vos pommes et couper un chapeau, puis évider le cœur. 
Les déposer dans un plat largement beurré. 
Dans un bol, mélanger une ou deux cuillère à soupe de poudre d'amande avec la poudre de noisette, rajouter les fruits secs à votre gout et mélanger bien, puis ajouter une cuillère à soupe de sucre roux, et enfin les graines de vanille.
Remplir chaque pomme avec ce mélange. Au dessus déposer un petit morceau de beurre, puis remettre le chapeau.
Cuire au four préchauffé à 180 environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. 

On peut dans une autre version couper des tranches de brioche, les beurrer, déposer sur un plat et puis les pommes dessus, on peut aussi arroser de miel avant la cuisson, ou après, et consommer avec une boule de glace à la vanille, saupoudré de cannelle... Bref il y a plein de façons de faire, donc à vous de jouer !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire