31 janv. 2014

Moelleux au citron

Je cherchais depuis longtemps une recette d'un gâteau moelleux au citron, parce que c'est toujours bon pour le goûter avec un chocolat chaud, ou un peu plus chic recouvert de glaçage, pour finir un repas d'été...




Pour réaliser ce tout léger moelleux au citron, il vous faudra :

4 oeufs
130 g de sucre 
80 g de beurre ou de margarine 
120 g de farine 
1 sachet de levure chimique 
jus et zeste d'un citron non traité

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine mélangée à la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace, ou de sucre vanillé.





Vous pouvez le décorer en réalisant un glacage avec du sucre glace mélangé à du jus de citron. Dans un bol, verser du sucre glace, puis délayer petit à petit avec du jus de citron, jusqu'à obtention d'un mélange un peu crémeux et blanc. 

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