10 janv. 2014

Galette des rois noisette chocolat

Pas de mois de Janvier sans galette des rois... Pour changer un peu de la traditionnelle frangipane amande, j'ai choisie la noisette, associées au chocolat, un vrai délice.


Pour réaliser cette galette, il vous faudra :

2 disques de pâte feuilletée
200 grs de noisettes en poudre
125 grs de sucre
125 grs de beurre
2 œufs + 1 jaune
100 grs de pépites de chocolat
1 fève

Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette, le sucre, le beurre fondu et les œufs.
Sucre une plaque, étaler un disque de pâte, verser en partant du centre la frangipane noisette, et l'étaler jusqu'à environ 2 cm du bord de la pâte. Saupoudrer de pépites de chocolat et déposer la fève.
Couvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée, en collant les bords avec du jaune d’œuf.
Inciser délicatement la pâte pour qu'elle ne gonfle pas trop ( et pour faire jolie ). Faire un petit trou au centre. Badigeonner du jaune d’œuf au pinceau.
Baisser le four à 180° et enfourner environ 30 min.
Manger tiède de préférence.

1 commentaire:

  1. Super ma nanou :) J'ai l'honneur de te publier ton 1er commentaire :) Je te souhaite de t'éclater avec ton blog et de nous régaler :)

    RépondreSupprimer