Pour réaliser ces mignons petits cupcakes, il vous faudra :
Pour les cupcakes :
125 grs de beurre mou
125 grs de sucre
2 œufs
120 grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 c. à s. de lait
1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
Pour le glaçage:
75 grs de beurre mou
2 c. à s. de lait
1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
225 grs de sucre glace tamisé.
colorant alimentaire ( facultatif )
Préchauffer le four à 190°.
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Battre les œufs et les incorporer doucement, en ajoutant un peu de farine pour empêcher le mélange de grainer.
Tamiser ensemble la farine et la levure, puis ajouter au mélange beurre / sucre / œufs sans faire de grumeaux, puis délayer avec le lait. Enfin ajouter la vanille liquide.
Sur une plaque déposer vos moules à cupcakes, et y verser la pâte. Enfourner environ 15 à 20 min, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Laisser refroidir sur une grille, pendant que vous préparez le glaçage.
Dans une poche à douille ( ou avec une spatule ) mettre le glaçage, et décorer vos cupcakes refroidis.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire