11 janv. 2014

Confiture de lait facile

La confiture de lait... Ce doux gout de caramel, cette texture délicate, ce fondant sur une crêpe bien chaude... Humm... Alors pour ne plus jamais être en manque de cette tuerie, je vous le dit haut et fort !!! Faites le plein de boites de lait concentré sucré !!! 




Pourquoi faire le plein de boites de lait concentré sucré..??? Bah parce que c'est le seul et unique ingrédient nécessaire à cette recette !! Avec une casserole assez profonde pour que la boite de conserve soit entièrement recouverte quand vous remplirez d'eau froide.... Une fois la boite recouverte d'eau froide dans la casserole, on met sur le feu et on fait bouillir l'eau. Quand ca bout, on met sur tout petit feu doux et on laisse frémir doucement pendant une bonne heure, en veillant à ce que la boite soit toujours recouverte d'eau.

ATTENTION : Laisser refroidir complètement avant d'ouvrir la boite... Sinon avec la pression ça peut " exploser " et c'est très chaud...

Donc quand la boite est froide, on l'ouvre et on verse dans un pot. Peut se conserver quelques jours au frais.



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