Pour le fond :
300 grs de spéculoos
100 grs de beurre fondu
Broyer les biscuits en poudre et mélanger au beurre fondu.
Étaler et tasser au fond d'un moule ( moule à charnière ). Faire prendre au frigo.
Crème au citron :
350 grs de fromage blanc
150 grs de sucre
2 citrons ( zestes et jus )
3 oeufs
4 feuilles de gélatine
Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer à petit feu le jus et les zestes de citron, avec le sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à consistance d'une crème anglaise. ( Ne pas faire bouillir !!! )
Laisser refroidir et mélanger au fromage blanc.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme, et ajouter délicatement au mélange fromage blanc / crème citron.
Verser sur le fond de biscuits et laisser au frigo au minimum deux heures.
Servir avec un coulis de fruits rouge réalisé avec 300 grs de fruits rouges congelés mixés avec un sachet de sucre vanillé.
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