11 janv. 2014

Brioche tressée



Une délicieuse brioche simple à préparer, moelleuse à souhait. Pour la réaliser, il vous faudra : 

500 grs de farine
25 cl de lait
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
90 sucre
60 grs de beurre mou
2 cuillères à café de sel

Faire tièdir le lait avec une cuillère à café de sucre, y ajouter le sachet de levure et laisser gonfler.
Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le sel, le reste du sucre, l'oeuf, et enfin le lait.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier.
Ajouter le beurre mou, pétrir à nouveau pour bien l'incorporer.
Laisser reposer 1h couvert d'un torchon. La pâte doit doubler de volume.
Sortir du saladier et pétrir rapidement. Diviser en trois boules et former une tresse. Déposer sur une plaque et laisser lever 30 min couvert d'un torchon.
Cuire environ 30 minutes au four préchauffé à 180°.


 

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