14 janv. 2014

Blanquette de dinde

Un bon plat d'hiver assez simple et rapide à préparer... On peut au choix utiliser de la dinde, du veau, et même pourquoi pas du poulet... 




Pour réaliser cette blanquette, il vous faudra : 

1 kg de filet de dinde ( ou autre morceaux de dinde, de poulet, de veau )
5 carottes
1 bouquet garni
1 boite de champignons de paris
2 cuillères à soupe de farine
1 litre de bouillon de volaille
sel, poivre, ail, thym, laurier, 1 gros oignon

Couper le filet de dinde en cube, peler et émincer l'oignon et l'ail, peler les carottes et les couper en fines rondelles ou petits cubes.
Dans une marmite, faire dorer la viande sur tous les cotés dans du beurre. Retirer la viande dans un plat et faire revenir dans la marmite les oignons, l ail, les carottes, et les champignons égouttés. Quand les oignons sont bien fondus et dorés, remettre la viande, saler, poivrer, et laisser cuire 5 minutes. 
Préparer le bouillon de volaille ( un cube ou deux dans un litre d'eau chaude). 
Ajouter la farine dans la marmite et bien mélanger que tout les ingrédients soient enrobés de farine. Ajouter le bouillon lentement en mélangeant bien ( sinon ca fait plein de grumeaux ).
Couvrir et laisser mijoter sur feux très doux environ 30 minutes, en remuant souvent.




Servir avec du riz, de pommes de terre bouillies, ou de la purée.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire